bb视讯官网

校领导带队赴河源调研 开展健康义诊活动

撰写时间:2022-01-10来源:bb视讯官网

  16日,校党委副书记邓国安带队到河源市灯塔盆地农高区和东源县义合镇调研乡村振兴及驻镇帮镇扶村工作,并参加义合镇健康义诊活动。

  上午,邓国安一行前往bb视讯官网研究生院河源分院了解分院的招生情况,实地察看研究生宿舍,并先后调研考察了bb视讯官网河源现代农业综合试验站选址地和bb视讯官网园艺学院番茄种植大棚基地,了解试验站选址地、大棚基地的基本情况及建设进展情况。

  邓国安对河源市灯塔盆地农高区管委会为学校师生提供良好学习工作条件表示感谢,并指出,学校高度重视乡村振兴工作,积极推动地方经济社会发展,目前已在河源市灯塔盆地农高区创建了岭南现代农业实验室分中心、新农院分院、现代农业综合试验站等多个科创平台及服务基地,希望分院同志再接再厉,为学校专家到河源开展科学研究、推广新品种新技术等创造良好工作条件,也希望有更多师生来到河源灯塔盆地开展科研工作、更多专家教授深入农村助农扶农,为乡村振兴贡献“bb视讯智慧”。

  下午,邓国安一行来到义合村新党群服务中心,听取义合村乡村振兴工作思路及三年行动规划汇报,对统筹抓好党群服务中心建设、提升服务效能进行指导;实地考察了义合村苏围小组古村落发展现状、义合村人才驿站项目、义合村撂荒土地种植冬小麦生长情况等,并就如何建设好镇卫生院中医馆提出建议。在义合镇街道中心,邓国安穿上白大褂,与校医院的医生们一起参与健康义务诊疗活动。镇村居民听闻知名专家亲自坐诊,纷纷前来求医问药。据统计,本次健康义务诊疗活动,累计服务122人次,派发药品1200盒(贴)。

  东源县委组织部、卫健局和义合镇主要负责人,bb视讯官网党委组织部、科学研究院、校医院等单位有关负责人陪同调研。(文图/夏杰 杨哲宇 赵振增)

0
bb视讯官网-bb视讯真人网址
Baidu
sogou